Friday, 21 December 2012

awal blok 1.3

hei haloooo!
blok 1.3 udah jalan seminggu :3
dan guess what, aku masih belum ON njalani nya O_O
hahaha!
entah kenapa.. mungkin karena waktu libur blok itu aku liburan beneran kali ya? :p

menurutku susahnya week 1 adalah, karna kita masih baru mulai belajar tentang digestive system, jadinya tutorialnya masih belum seru.
ya iya sih harusnya kita belajar dulu sebelum tutorial supaya tutorialnya seru,
tapi aku udah berusaha baca guyton ketika di bandara tapi nggak paham. at all -..-
jadi lah aku bukannya beralih dari fisiologi ke anat atau ke histo, malah baca harry potter and the philosopher stone (dari awal motivasinya emang tipis :p)
tutorial kedua, hari kamis, kelompokku tutorialnya nggak nyampe 1,5 jam malah! itu cepeeet yaaa. masalahnya kelompokku banyak ketawanya juga. ada berantemnya jugaa. bu tutornya curhat jugaaa. hihihi :3

baru seminggu menjalani blok 1.3 itu kita udah 2 kali praktikum anat!
yang upper digestive system sih nggak susah (soalnya videonya dr. jun lengkap sih ;)) (dan ya Allah, semoga dimudahkan juga untuk tentamennya. aaamiiin)
abdominal wall?
juga nggak terlalu susah. yang rada susah karna harus apal organ apa aja yang termasuk di kuadran apa atau regio mana (mas Bayu, "nggak udah diapalin ya. dipahami aja.") (ya Allah, berilah kami kemudahan dalam menghapal dan memahami preparat ya Allah. aaamiiin)
o ya. banyak ligamennya juga. dan ada terminologi bahasa latin yang belum pernah dipake di praktikum sebelumnya juga. dan ketemu otot lagi! (aku nggak suka otot -___- tapi paling nggak, nggak sehina blok 1.1.. otot apa regionya di mana.. insersinya.. fungsinya.. memicu antiperistaltik banget :p)
tunggu aja praktikum selanjutnya. semoga sih nggak php: keliatannya nggak susah di praktikum awal, tapi setengah mati di praktikum akhir-akhir -____-


seharusnya untuk blok 1.3 ini aku lebih serius.
masa katanya kakak angkatan banyak yang ikut make up test!! dan iya sih, malah aku lihat banyak juga kakak kelas yang ikut double block. sereeeemmmmmm bangeeeettt!
dhani cerita, temennya (temennya aksel pas SMA, jadi sekarang dia jadi kakak angkatan kita) mau ikut make up test lagi untuk yang kedua kalinya untuk blok 1.3 karena make up test yang sebelumnya nilainya belum naik T_____________T
padahal mestinya temennya itu pinter. (orang nilai pretest histonya bagus-bagus terus)

aahhh, mulai besok aku mau namatin guyton yang bab gastrointestinal! insyaAllah.
terus besoknya mulai baca2 yang metabolisme.
oh my god.. semoga pada akhirnya biokimia bisa bersahat denganku!
nggak mau lagi ngantuk pas lecture biokim (harus selalu inget untuk sangu permen ;))

hahaha,
happy holiday, semua! ;)

Wednesday, 12 December 2012

jadwal

kira-kira tadi jam 8 kurang ucan sms

ucan: "Pinong, bsk kita anatnya jam brp?"
fina: "Jam 3 caaaaaaan :p"
ucan: "Bukannya jam 1 fin?"
*langsung ngecek jadwal*
fina: "O iya deng -..-"

ucaaaaaaan, kamu tu mau cari tau apa mau ngasih tauuuu wkwkwk XD
*malahane deng. untung ucan sms kalau nggak aku besok dateng pas ujiannya selesai ._.*

Wednesday, 14 November 2012

minggu ketiga blok 1.2 :D

waktu SMA dulu paling seneng kalau lihat tanggal merah di kalender. apalagi ketika ditambah pengumuman dari sekolah bahwa pada hari tersebut libur! wah, pasti heboh! ^^

tapi sekarang, setelah jadi mahasiswa, kan jadwal udah bisa kita download sebelum blok baru, jadi udah tahu duluan liburnya tanpa lihat kalender, itu tu rasanya.. "HAH JADWAL APAAN NIH??!"
besar pengorbanannya cuma demi libur tambahan 2 hari -____-"

biasanya kan kita dalam seminggu jadwalnya ada 5 hari, tapi di week 3 ini cuma 3 hari!
akibatnya jadwalnya padet!
praktikum numpuk-numpuk dan berturut-turut harinya!
hari ini aja lecture dari jam 7 pagi sampe jam 9. kosong sejam terus praktikum fisiologi. jam 12 lecture lagi sejam (banyangin, jam d u a b e l a s!) kosong sejam terus lecture. jam 3 sampe jam 5nya tutorial! demi apa sehari lecture sampe empat jam! itu banyaaak bangeeet yaaa!
tutorial yang harusnya senin-kamis jadi senin-rabu (yang tentunya diantaranya JELAS ada praktikum-praktikum yang nggak mungkin nggak belajar dulu sebelumnya)
tapi masih mending sih. soalnya sebelumnya juga bukannya belum pernah jarak tutorial pertama sama kedua cuma sehari. tapi setauku kakak angkatan ada yang jadwal tutorialnya tu selasa-jumat.. terus karna minggu ini pendek masak iya jadi selasa-rabu?? wah kalau bener itu... tega bangeeeet -__- (kita aja pada ngerjain LOnya last minute :p)

karna week 3 ini pendek, selain jadwal di week 3 jadi padet, jadwal week 4 ikut-ikutan padet juga! group D praktikum anatnya berturut-turut senin selasa brooo! skills lab jadi seminggu 2 kali juga. yang lebih menyakitkan: aku kebagian bikin pembahasan laporan fisiologi niiiiiih :B *intermezo hahaha*

o iya,
sebelumnya aku pernah nulis kalau aku benci banget sama histologi.
tapiiiiiii, sejak aku ketemu sama mas asisten histologi terus jadi enggak lagi! sakti kan masnya?? haha!
karena belum dapet ijin dari masnya mau nulis tentang masnya di sini dan daripada nama masnya tercemar, sebut saja masnya itu mas AH ^^V

praktikum histologi blok 1.1 itu suram. banget. well, paling nggak aku ngerasanya gitu.
nah, sebelum tentamen histo 1.1 kan sama fakultas dibagi per kelompok itu asisten-asistennya supaya pada tentir.. kelompokku ketika itu dapetnya mas AH. kita belum pernah praktikum sama mas AH. jadi kita nggak tau mas AH enak nggak ngajarnya. tapi kata temen-temen kelompok 19 mas AH enak ngajarnya :3

ya udah, terus janjian mau tentir kapan.
kita pengen hari jumat pagi apa ya kalau nggak salah. tapi masnya nggak bisa karna ada jadwal.
fina: "nggak mungkin ah. orang angkatan 2010 sama 2011 tu habis ujian blok. harusnya jumat libuuuur" *sok tau banget*
ume: "tapi ini masnya sms kalau dia ada jadwal jadi nggak bisaaa"
terus akhirnya kita sepakat aku lupa harinya tapi aku inget itu sore.

pas hari H, hari pertama ketemu mas AH,
kita kan kumpul di ruang jurnal perpustakaan. nungguin masnya nggak dateng-dateng.. ternyata masnya nentir kelompok lain juga. ya udah deh. terus masnya dateng.
mas AH: "pindah aja yuk. nggak enak kalau mau berisik di sini"
wah masnya tau aja ;)
dinar: "mas, mas AH tu angkatan berapa sih?"
fina: "2011 ya mas? apa 2010??"
mas AH: *senyum tapi gini -__- itu lho* "dua ribu sembilan dek"
fina: "hah?"
yang lain: "iiiih fina sok tau deeeh"
mas AH: "iya nggak papa aku ikhlas kok dibilang gitu"
terus pada berisik semua
fina: "sek sek sek sek.. ulangi mas. jadi. mas AH. angkatan. 2009??"
mas AH: "iya. 2009"

terus itu tentirnya kan kepotong solat maghrib. nah waktu naik aku sama dinar naiknya bareng mas AH lewat tangga barat. dan you know what, itu pintu yang seharusnya ditarik sama masnya didorong. nggak bisa dibukalaaah!
fina: "tuh kan mas! ngaku aja deh. mas AH angkatan 2011 kan??" *maksa*
mas AH: "enggak. 2009. padahal dulu aku sering lho lewat situu"
hahaha!
yakin. itu mas AH keliatan kayak paling cepet 2010 lhooo -____-

terus praktikum pertama 1.2 topiknya microstructure of heart walls, valves and papillary muscles.
entah kenapa itu pada kumpul semua di lantai satu gedung histo. kan praktikum di lantai duaaaaaa.
terus aku sama astri sama hasna naik duluan. dari bawah kok aku liat kayak ada rendi di atas. "rajin banget si rendi!" pikirku.
terus pas nyampek atas.. ternyata itu mas AH!
fina: "mas AH!"
mas AH: "eh kamu. ketemu lagi"
terus yang lain juga mulai berdatangan dan pada manggil manggil mas AH juga ^^
ume: "oo ini to yang namanya mas AH? mas AH!"
waktu tentir ume nggak ikut soalnya
terus kita bareng-bareng: "maaas AHaaaaaa!"
astri: "ntar masnya takut lho sama kalian" hahaha! :p

terus kita praktikumnya hari itu sama mas AH! XD
dan praktikum kali itu kita, kelompok 18, sukses!
ucan: "nah, gini lho! akhirnya kita bisa keluar dari gedung histo dengan senyum!"
*serius. ini nggak berlebihan*
baru kali itu aku ngerasa histo bisa nyenengin! XD

dan guess what,
praktikum kedua kita ketemu mas AH lagi!
kita: "mas AHaaaaaaaaa!" ^^
sebenernya kan waktu itu juga kita masih diluar ruangan gitu. terus yang kita nggak sangka ternyata mas AH ngasistenin kita lagi!
kita: "kyaaa! mas AH ngasistenin kita lagiiii! XD"
mas AH: (sambil nutup gerbang *iya, pintunya gerbang kayak pintu garasi gitu -__-*) "ssst!"
hahahaha!
sebenernya praktikum yang ini nggak semudah yang pertama. tapi jelas: asik!
asik banget malah! kita sama sekali nggak sungkan sama mas AH untuk tanya. (ya sebenernya sama mas AH dari awal kita memang selalu antusias ;))
kita selalu rebutan manggil manggil mas AH untuk tanya dan minta dijelasin tentang apa yang kita lihat. hahaha! seru lah ;)

tapiiiii,
itu post testnya pertanyaannya menjebak banget! kan topiknya microstructure of artery and vein, blood smear, bone marrow. yang namanya blood vessel itu kan tipis yaaa. waktu bu dosennya nunjuk endothelium aku kira itu udah se-tunica intimanyaaa. kan aku kira tunica intimanya super tipis gitu.
terus waktu dijelasin bu dosennya kalau itu endothelium terus ada yang bilang, "lhoo?! tapi tadi kata masnya.. "
aku tau itu nggak bermaksud gitu, tapi kesannya kayak kita tu nyalahin masnyaaaaa :'(
sebenernya sebelumnya kita udah tanya, "mas nanti kalau ditanyain lapisan, jawabannya tunica?"
mas AH," iya. bisa"
terus pas bu dosennya udah pergi masnya bilang," kan aku udah pernah bilang pas praktikum kemaren kalau yang ditunjuk cuma segaris itu endotheliumnya. kalau yang ditunjuk endothelium sama subendotheliumnya baru jawabnya tunica intima"
itu masnya mukanya sedih gitu karna kami nggak ada yang bener seorangpun! :'(
fina: "o iya deng mas! aku udah nggak inget yang ituuuu. aku kira karna tunica intimanya tipis jadi yang ditunjuk tadi dikiiiit :'("
terus sambil beres-beres aku sama carol itu minta maaf sama mas AH plus bilang,"mas AH besok ngasistenin kita lagi ya. cari jadwal kita maaas ;)"
ya ampun itu sebenernya ngomongnya sambil nggak enak gitu soalnya kayaknya kita udah nyakiti hatinya mas AH. *bahasa kuuu :p*
achar: "ya ampun aku sedih banget! bukan karna tadi aku salah jawab tapi karna tadi kayaknya kita bikin mas AH sedih. kalau cuma salah jawab sih kan nggak papa karna bisa buat pelajaran kita supaya besok lagi kalau ditanya gitu kita udah tau yang bener apa. tapi tadi itu lhooo. sedihnya tu gara-gara waktu ngeliat ekspresi mas AH waktu kita salah semua jawab no.1 nyaaaa"

itu bener banget -_______-
kita sedih dan nggak enak. terus ume sama dinar juga sms minta maaf ke mas AH.
masnya jawab, intinya: nggak papa kali nggak usah minta maaf. aku juga minta maaf mungkin ngajarnya nggak runtut.
aaaaaaaaaa! mas AH jangan minta maaf lagi dooooooong! kita kan jadi tambah nggak eeeeenaaaaaaaaaaaak! T__T

terus kemaren selasa,
kita kepengennya ketemu mas AH lagi pas praktikum histo.
ternyata hari itu bukan jadwalnya mas AH ngasistenin!
hari itu, dateng lagi praktikum histo yang suram!
itu aku nggak dong blaaaaaaaas!
aku sama dinar udah mau nangis itu hari ituuuu.
mana kita dapetnya di ruang yang dipake lecture lagi!
kita nggak suka di situ. "nggak private" kalau kata ucan.

fina: "aaaaa! mas AH! aku butuh mas AH!"
tika: "aku kangen mas AHaaaa!"
ume: "nggak boleh gitu. kita harus bisa move on!"
achar: "nggak bisa um! aku nggak bisa move on!"
T_______T
tapi bener banget itu ume. kita harusnya nggak tergantung sama mas AH. mas AH itu angkatan 2009! bentar lagi luluuuuuuus T_______T
aaaa.. galau deh :p
tapi ya semoga masnya cepet lulus dgn nilai bagus terus dapet coassnya gelombang satu. terus jadi dokter yang sukses. amiiin :)

Friday, 9 November 2012

katanya..

tadi waktu makan di kantin perpus bertiga sama achar sama dinar mereka berdua ngasih tahu aku sesuatu. berita yang cukup besar sih kalau menurutku.. dan cukup menyakitkan juga.. -,-

mereka bilang, kemarin mereka diceritain astrek kalau waktu praktikum, mas asisten kelompoknya astrek bilang tentang kelompokku," tumben kelompok itu nggak berisik."

O.O
what??!
aku kaget!
soalnya, oke, iya sih masnya pernah ngasistenin di group D dua kali sama kali itu. tapi kan masnya belum pernah ngasistenin kelompokku langsuuuuuuung!!
itu dapet kesimpulan kalau kelompok kami berisik dari mana yaaa? ._.

achar: "sebenernya tu kita kalau berisik, berisiknya apaan sih?"
dinar, fina: "mmmmmmm.. ?"
fina: "apa ya? kayaknya biasa aja tuh."
achar: "iya kan biasa aja kan?"
fina: "iya kok biasa aja tuh"
achar: "sebenernya kalau menurut aku tu kita itu antusias. iya kan? antusiasnya kita tu sukanya tanya-tanya. mungkin kalau antusiasnya kelompok lain tu kayak gini nih (gesture merhatiin, ndengerin, sambil ndangak tapi diem *asistennya berdiri mahasiswanya duduk gitu :p *)"
dinar, fina: "ahahahahahaha! iya kali ya? hahaha!"
fina: "menurutku itu nggak papa tuh kan kita antusiaaas" *pembenaran diri :p*
dinar: "hahaha! kayaknya percuma deh kalau kita sendiri yang menilai. harus minta pendapat dari orang lain."
fina, achar: "o iya beneeer -____-"
dinar: "mungkin kita berisiknya tu kayak: sukanya lari-lari pas masuk sebelum pretest rebutan duduk paling depan atau kayak setelah pretest kita kan juga sukanya manggil-manggil bos"
achar:  "o iya"
fina: "kayaknya kita perlu rapat besar deh sama kelompok kita"
achar: "tapi jangan sama bos. kayaknya kita berisik karna bos deh"
fina: "bukan deh char. kita aja yang memang udah berisik. bos hanya jadi sarananya." hahaha
*kapan-kapan kutulis deh kenapa bos jadi sarana kita berisik ;)*

kita berisik? ya. banget. tapiiiiii, padahal kalau lagi praktikum berisiknya kita tu nggak seberisik yang biasanya lhooo. ya itu tadi: pada rebutan mau tanya ke asisten. kan itu artinya antusias mengikuti praktikumnyaaaaa. mmm.. ya sebenernya ada bercandanya juga deng! haha :p
aaaaa tapi sedih nih denger info itu.
kenapa?
soalnya cita-cita ku adalah jadi mahasiswi santun! hahaha ;)
masa kuliah baru 2 bulan udah gagaaaal? hahaha -,-

ketika praktikum hari itu tu kita bisa nggak berisik karna hari itu entah kenapa formalinnya super banget!
udah gitu panas pula!
terus kan kipas angin yang persis di atas kita dinyalain, plus aku ngibas-ngibasin blockbookku! walhasil perihnya segera menusuk ke mata dan hidung sekaligus! sampe nangis aku hari itu! T__T
bos aja yang duduk disebelahku (jadi korban kibasan blockbook juga) duduknya terus mundur menjauhi cadaver sebelum akhirnya pindah duduk di samping, belakangnya dr. ema. kalau menurutku itu bos nggak bisa liat apa-apa. cuma kalau dia denger yang menarik aja terus dia tanyain ke dr. ema.

alasan kedua bisa jadi karna dr. ema memang pinter, baik, sabar dan ikhlas bangeeet!
siapa yang bilang dr. ema galak?? itu fiktif banget ya :B

atau alasan lain, karna dr. ema agak jauh lebih tua dari kita ya?
atau karna kita habis ditegur sama bu dosen histo sebelumnya ya?
mmmm..

sebenernya selain ketika sama dr. ema itu kita udah pernah diem pas praktikum.
tapi itu ketika kita nggak belajar dulu sebelumnya jadinya nggak dong dan nggak antusias ketika praktikum.

yaaaaaaah,
besok senin coba diomongin dulu aja deh sama kelompok tutor kita :p
hahaha! ;)

Saturday, 27 October 2012

sementara libur

hahaha! tau tau aja blok 1.1 udah selesai!
kemaren kamis baru aja selesai ujian :3
cepet banget memang. karna 1 blok 7 hanya minggu lamanya. dan minggu ke-7 adalah minggu ujian. jadi ya materi-materi itu semua kita dapetnya dalam waktu 6 minggu aja. cepet kaaan? :D

sebenernya banyak yang mau ditulis tapi saking banyaknya malah nggak jadi nulis tentang 1.1 hahahaha ;D

1.1 itu being a medical student and locomotor system topiknya
1.2 cardio-respiratory system

awalnya aku udah ogah2an 1.1
materinya tulang gitu lho! yang selama 12 tahun sekolah tu belum pernah ada keinginan untuk mempelajari. terus tau2 kuliah sejak pertama kali udah disodorin muskuloskeletal!
hahaha,
tapi setelah dipelajari ternyata bisa kok :D
walaupun arthrology sampe hari H ujian masih belum ngapalin bener-bener hahaha

nah, besok senin udah mau mulai 1.2
(iya. pendidikan dokter ugm itu minim libur -,-)
padahal dulu sebelum aku masuk kedokteran aku tertarik belajar dikit-dikit tentang jantung. soalnya di komik-komik dan dorama-dorama kan banyak tuh yang temanya bedah jantuuung :3 hihihi
tapiiiiii, sejak aku dapet blockbook, jadi mikir-mikir lagi mau seneng sama jantung -..-

aku mikirnya 1.2 anatnya bakal lebih mudah gitu dari 1.1
di 1.1 kan kita harus ngapalin tulang-tulang apendikular dan axial dalam waktu seminggu dan otot2nya juga dalam waktu seminggu! waktu itu menurutku itu nggak manusiawi.
makanya menurutku asdos asdos anat itu bukan manusia :p hihihi ;)
apalagi sebelum aku dapet blockbook kan aku ngintip di gamel, praktikum anatomi 1.2 seminggu sekali doaaaaang! cihuy! asik banget kan ituuuu! tumben sesi anat bisa begitu manusiawi! XD
sampeeeee, si ume ngasih tau ke aku kalau dia dikasih tau mas rakhian kalau praktikumnya tu nggak tentang jantung sama pulmo tok. sampe ke pembuluh darah dan kawan-kawannya.
??!
aneh kan?? orang judulnya tu nggak ada vascular-vascularnya gitu lho!
tapi kalau aku lebih cermat lagi, itu sebenernya udah jelas dari judulnya kalau 1.2 itu topiknya cardio-respiratory SYSTEM -..-
dan yang diapalin itu lebih gila dari 1.1

1.1 tu ngapalin tulang ya tulang. otot ya otot.
dari yang udah aku baca di blockbook sih, sesi anat 1.2 yang pertama itu thoracic wall. tau kan? di situ ada tulang, ada otot, ada sendi, ada facianya, ada arterinya, ada venanya, ada semuanyaaa

teruuus, setelah aku buka jadwal, ternyata di minggu ke-4 sesi anatnya dua kali gara2 minggu ketiganya pendek (ada libur tahun baru islam)! php banget kan??!
gek anatomi blood vessel sama upper respiratory tract harinya jejer berturut-turut T______T

kalau untuk yang lain belum aku buka-buka. rencananya mau baca guyton tapi malah ngapa-ngapain hahaha ;)
hari ini cuma buka-buka anat, nyicil workplan, sama baca skenario week 1
oh iya blockbook 1.2 ternyata nggak cuma indah di sampulnya.
isinya juga unyu (ada kartunnya) dan berwarna lagi ;D

kondisi meja belajarku malem ini
kalau SQ3R, ini baru tahap survey laah
tapi udah begini kondisinya T____T

hahaha semoga 1.2 indah ;)


Saturday, 6 October 2012

being a medical student :)

hahaha! terakhir ngeblog, nulis PPSMB. belum pernah cerita tentang kuliah ya :o
jan e nek cuma facebook aku tetep buka-buka. cuma kalau blog memang agak susah. ditambah lagi dari sekolah kita udah ada PR mingguan untuk bikin "diary" -..-

sejauh ini sih aku sangat suka jadi mahasiswa kedokteran. ASIK :D
iya sih.. aku suram banget histologinya.. kuliah juga cuma numpang duduk.. tapi kan..
hehe :p

jadi, dimulai dari yang tersuram ya: histologi.
histologi itu mempelajari sel.
tolong ya:
1. aku nggak tertarik sama materinya
2. pretest - posttest juga kayaknya nggak pernah sukses
3. aku nggak bisa gambar
4. mataku selalu sakit ketika pake mikroskop. pusing lagi -..-
hahaha, suram banget kan? makanya aku badmood setiap mau ada histo. untung blok 1.1 cuma ada 2x praktikum histo :D
tapi itu aja udah cukup membuat hari hari ku di fk suram -..-

yang suram lainnya: kuliah ;)
jadi, aku, inem, astri, sama yulia selalu bersama di tiap lecture *halah*
awal-awal ikut lecture itu kita kalau duduk pasti di paling belakang. kita telat sih. di sini telat dikit aja udah nggak kebagian duduk di depan. adapun paling yang dipojok-pojok. dan kalau udah di belakang ngapain lagi kalau nggak ngobrol? :p
sampe suatu hari si inem membulatkan tekad untuk duduk di depan. akhirnya dapet! di kuliahnya dr. mansyur romi kita duduk paling depan B)
bayangkan! udah duduk paling depan tetep ngobrol -..-
malah waktu kuliah 2 jam belum lama ini kita malah main ipad -..-
kuliah 2 jam yang sia-sia padahal materine (ketoke) angel -..-

terus skills lab:
jadi, yang tiap minggu selalu terjadwal adalah skills lab. dari dasar banget. kali pertama itu materinya adalah introducing. di dalamnya juga ada materi jenis-jenis komunikasi. dasar banget kan? tapi justru asik :3
yang nggak asik adalah: mboh kenapa group D tu sering reschedule! kelompokku malah baru skills lab yang kedua di minggu ke-4 -..-
tapi asik loh! haha ;)

yang amat penting: tutorial
tutorial itu kalau menurutku malah yang paling penting.
pernah denger kan kalau kuliah itu beda sama SMA? ya di sesi ini paling kerasa bedanya.
kita dikasih skenario tiap minggunya. seminggu 2x tutorial. satu kelompok tutorial paling banyak 10 orang. dan tiap 2 minggu tutornya ganti.
kalau jadwal kita reguler 2012 itu senin-kamis. jadi hari senin itu pulang tutorial kita punya PR yang biar keren namanya LO B)
nah ini nih.. sumber untuk cari LO itu nggak boleh asal! padahal materinya juga nggak gampang. yang parah: textbooknya bahasa inggris! ya ada sih kalau mau baca yang bahasa indonesia. tapi nggak disaranin sama bu Herwi.
kenapa ini jadi penting? karna kebanyakan aku jadi ngerti sama materi kuliah (kalau pas ndengerin) setelah aku udah baca-baca materinya untuk ngerjain LO.
sayangnya aku cukup moody dalam menghadapi tutorial -..-
untung alhamdulillah aku dapet kelompok tutorial yang klop. kata dr. BJ, kelompok yang solid itu penting dalam keberhasilan belajar kita. ini temen-temen tutorialku pada sejenis semua sama aku. makanya, terancam gagal nih rencana ngubah image jadi wanita santun! ;)
astri yang ikut tentir anatomi bareng sebagian kelompokku itu sampe ketagihan mau ikut lagi! dia juga kayaknya "lupa" kalau dia mau juga ngubah image. ketawamu sama sekali nggak santun trek ;)
waktu medterm kemaren malah suaranya dari ruangan kami sampe kemana-mana dan pak dokternya juga sampe ikut ketawa-tawa karna kita memang racun sekali ;D

ada lagi: praktikum fisiologi.
aku baru sekali loh ikut fisiologi :D
memang di blok 1.1 kayaknya cuma dua kali kok praktikumnya.
yang pertama itu praktikum kinetic work. probandusnya bos amri. haha! padahal itu yang ditumbalkan awalnya si fajar. tapi karna kita salah, terus harus ngulang. padahal udah fatigue itu si dedek fajar! hahaha! :p
yang nggak seru dari fisiologi adalah: harus ngerjain laporan -..-
tapi bukan kelompok 18 namanya kalau nggak heboh: kita teriak-teriak minta tolong petugasnya ketika kita nggak ngerti cara pake software untuk ergographnya udah kayak ibu hamil siap melahirkan! sampe kelompok lain pada berhenti kerja dan ngeliatin kelompokku ^^

satu lagiiii: praktikum anatomi
ini semacam momok bagi kami. padahal kontribusi praktikum anatomi ke nilai itu nggak nyampe 10% (kayaknya)
gambarannya: kami anak-anak PD, ketika SG AAI di maskam, bukannya ndengerin ceramahnya, tapi malah ngapalin tulang! soalnya itu bisa dibilang kali pertama kita praktikum beneran. yang pertamakan medical terminologynya dulu (itu aja aku nyaris inhal -..-).
untuk blok 1.1 materinya: osteology, arthrology, sama myology.
untuk arthrology nggak terlalu detil. maksudku nggak sampe kita jelajahi di cadavernya.
o iya ngomong-ngomong soal cadaver, aku itu sampe hari ini masih takut lho sama cadaver -..-
bayangin, pulang praktikum, belajar sampe malem terus entah darimana kecium aroma formalin!
malem itu aku tidur sama ibu bapakku! T.T
belajar dengan cadaver itu sebenernya enak sih..
jadi gini, memang aku yang nekat sih, ketika itu materinya upper limb. aku belum belajar sama sekali padahal itu H-1 praktikum. sorenya, kan kita tentir sama mas asdos paling kece: mas rakhian. tapi ketika itu, walau udah ada gambar dari KLMnya mas rakhian, tapi nggak semua otot kita cek di KLMnya. aku cuma perhatiin aja otot apa di mana dari kata-katanya mas rakhian dan dari yang ditunjukkin mas rakhian di badannya sendiri. malemnya aku bikin ulang catetan dari yang diomongin mas rakhian. udah. terus aku tidur. padahal aku nyatetnya nyambi ngapa-ngapain. paginya, ketika kuliah aku malah ngapalin origo dan insersinya. kira-kira sampe 3 jam sebelum praktikum kan kosong, aku pake untuk ngelanjutin ngapalin origo, insersi, dan fungsi tanpa liat gambar. padahal temen-temen udah bilang ngapalinnya sambil liat gambar tapi akunya ngeyel :(
jadinya ketika aku liat gambar di sobotta aku panik!
waktu udah tinggal nggak nyampe 2 jam lagi tapi aku masih nggak tau otot apa yang manaaa! sementara satu jam terakhir adalah waktu untuk solat dan makan! jadi siang itu aku cuma ngemil. antisipasi biar nggak muntah juga sih.
udah hampir nangis itu aku. dengan 3 alasan utama:
1. aku belum lanyah liat gambar
2. aku nggak kuat bau formalinnya
3. aku belum berani liat cadaver :'(
sampe kira-kira 3 menit menjelang pretest itu aku masih hoek-hoek di dalem lab karna nggak kuat sama baunya. astri yang duduk di belakangku juga ( XD). selain itu, karna ruang pretestnya kan ya di dalem lab, jadinya kita pretest tu satu ruangan sama cadaver-cadaver! T.T
pasrah deh..
akhirnya menit terakhir sebelum pretest aku berhasil bisa ikhlas untuk: yoweslah inhal rapopo.
sebenernya ketika pretest, masih keganggu baunya tapi udah nggak hoek-hoek. terus mas pak dokternya bilang,"yak pretest dimulai. soal no.1!". ketika itu udah mulai fokus.
seperti yang mas rakhian bilang, soalnya adalah foto cadaver T.T
tapi ternyata aku suudzon saudara-saudara! entah dapet ilham dari mana, aku langsung mengenali itu otot apa karna soalnya adalah foto cadaver! justru pretest hari itu aku paling yakin dengan jawaban-jawabanku. (maklum, pretest-pretest sebelumnya rada main insting ;)) dari 5 soal, aku cuma ragu satu dan yah ternyata itu salah sih. tapi salahnya konyol!
padahal waktu tentir udah ditekankan kalo caput Longum itu Lateral tapi aku tetep jawab itu musculus biceps brachii caput longum padahal jelas jelas yang ditunjuk adalah yang amat sangat mediaaal! aaaa mas rakhiaaaan, aku memang adek angkatan yang durhaka T.T
coba soalnya dari sobotta, mungkin malah gagal aku hari itu :D

haha, kenapa anat jadi cerita yang terakhir? karna minggu depan kita tentamen brrro! tentamen itu ujian anatomi. ketika kita minta bocoran cerita tentamen, kata mas/mbak asdosnya nanti soalnya 60. dan itu preparatnya nanti sangat mungkin untuk dibolak-balik. jadi, kata mas erwin, kita harus bisa bedain, minimal mana yang anterior mana yang posterior, mana yang dextra mana yang sinistra untuk bisa jawab dengan benar, karena jawabnya harus LENGKAP, misalnya itu trochanter mayor os. femoris dextra atau sinistra. padahal KITA nggak boleh pegang preparat, apalagi ngubah posisinya. jadi harus bener-bener paham dengan ciri khusus tiap bagian. (yang serem sih bagian carpal sama vertebrae.. bismillah, insyaAllah aku nggak keliru dan penerangan ruangan untuk tulang-tulang yang mini mini itu oke)
terus kata mbak asdos yang pas osteo II (maaf mbak aku lupa namamu :D), memang nanti dibikin ada soal yang nggak untuk dijawab alias super susah! "ya masak nek gampang-gampang nanti ada yang nilainya 100 dek?" wah, bercanda ini mbaknya -..-
kata mas prima sih," nanti ada 60 soal: 30 soal mudah, 20 soal menengah, yang 10 susah"
jadi sebenernya asalkan kita bisa sukses itu ngerjain soal-soal yang digolongkan "mudah" sama mas prima tadi, kita udah bisa nggak inhal karna nilai minimal adalah 50.
aku sih, walau nggak ada cita-cita jadi asdos anatomi, sangat amat berharap sehingga tidak pernah lupa kupanjatkan disetiap doaku agar aku nggak inhal anatomi! aku udah suram di histo.. jadi bener bener berusaha di anatomi :D
kata mbak distya, yang penting jangan buru-buru nulis jawaban. tenang. dipikir bener-bener dulu baru ditulis! karena nanti nggak bisa ngubah jawaban kalau pas tentamen.
aaaa doakan aku ya T.T
mottoku: sukseskan pretest tanpa inhal dan nilai tentamen sama kayak asdos yang nentir! ;)
hahaha!
amiin :)


Friday, 14 September 2012

PPSMB FK 2012

hahaha! telat banget ya baru posting ini sekarang? ^^

nah, kelompokku kelompok 27, kita bersembilan. selain aku ada harris, yulia, lisa (PD reguler), kavi, acin, rangga (PD inter), sulis (GK), sama beatric (IK). tapi pas TM rangga nggak dateng karna bapaknya meninggal. (Inalillahi wa inailaihi rojiun 3x)
makanya aku nggak nyangka waktu ada anak nggak dikenal yg ikut gunting2 di kapling kelompokku H-1 PPSMB di BSR (tempatnya acin). tapi dia tetep ikut kita untuk ngerjain tugas2! tabah bangeeet T.T

sebenernya kita H-2 tu udah mulai ngerjain tugas2. tapi nggak selesai! dan itu tu habis TM PPSMB universitas. nggak taunya capek padahal cuma TM doang. jadinya memang waktu kerja nggak efektif.

H-1 kita ngerjain di BSR lagi tapi baru jam 9.30 udah diusir soalnya asramanya selak mau ditutup -..-
terus kita pindah deh ke rumah beatric di daerah malioboro.
untuk kali pertamanya aku pergi ke rumah temen pamitnya mau nginep tapi di sana ternyata aku blas nggak tidur!
entah karna kita tu masih capek PPSMB universitas atau memang tugasnya banyak atau memang kitanya yg masih belum "panas" karna udah libur hampir 3 bulan, kerja tu nggak efektif! aku akui ini. terutama aku. aku tu kerjanya sambil bercandaaa mulu. hari pertama tu aku kerjanya sambil main2 dan curhat sama adek2nya beatric: pinkan (kelas 3 SD) dan dimas (kelas 1 SD)  :3. sampe dibilang temen2 aku cocok jadi pediatrician. tapi aku ngerasanya aku itu kayak nodame: cocok sama anak kecil tapi mungkin nggak cocok kerja untuk anak kecil. haha ;)
setelah itu kita ngerjain tugas selalu di rumahnya beatric. terima kasih untuk beatric dan keluarga yang rela rumahnya kita kotori dengan alat2, bahan2, dan suara berisik kita :)

mau cerita tentang orang2 di kelompokku sajaa :D


lisa-aku-mbak shinta-mbak karina-sulis-yulia
kavi-harris-rangga
acin sama beatric lagi sakit :(

1. harris
karna kelompok kita cowoknya cuma 3, itu aja karna rangga nggak dateng pas TM jadi ketika itu kelompokku cowoknya cuma 2, dan si kavi itu malaysian, jadi harris itu sebenernya calon tunggal ketua kelompok 27. hahaha! dia orang purwokerto. nggak bermaksud sara, tapi menurutku dia itu lucu karna kalo ngomong masih ada ngapaknya walaupun kayaknya udah dia ampet ^^
tapi yang paling lucu dari harris adalah karna dia itu ternyata sleepwalker! *sleepwalker menurut kita :p* yang paling girang kalo dia udah ngelindur tu aku sama rangga! nyahahahahahaa! ngabisin waktu dan tenaga banget untuk ngetawain harris! :p

2. kavi
dia temen malaysia kita. keturunan india. dan hanya ngomong pake english. entah kenapa. padahal dia paham dikit2 kalo kita ngomong pake bahasa indonesia.
aku kasian sama dia. soalnya kan sesi2 ketika PPSMB itu pake bahasa indonesia, sementara dia nggak full mengerti bahasa indonesia, jadinya dia sering ngatuk kalo pas sesi. padahal kalo ngantuk banyak mayjend yang mengintai O_O

3. rangga
kesalahan terbesar panitia adalah: menjadikan aku sama rangga satu kelompok!
kita ini ketawwaaaaa terus selama ngerjain tugas! secapek, segenting, sengantuk apapun kita! (justru mungkin semakin ngantuk semakin edan deng :p)
sebenernya yg selalu ketawa kita bertiga: aku, rangga dan mbak aya.
mbak aya itu kakak sepupunya rangga. anak ftp 2009 yang udah 2 kali berturut2 jadi komdis. kita dapet banyak nasihat dari mbak aya ;)
dan mbak aya itu baik banget. mungkin karna udah pengalaman ya, mbak aya itu yg paling inovatif! walau bukan anggota kelompok, tapi mungkin kalo diitung, kerjanya mbak aya lebih banyak dari rata2 kerjanya anggota kelompok! sampe2 si lisa sering tanya,"kok baik banget e mbak? kok mau sih ngerjain tugas bareng kita?"
uuuuu mbak aya makasih ya :*
kan aku nggak suka sama kucing, nah si rangga ni nggodain aku! terus suatu ketika, ada kecoak muncul dari bawah rak! si rangga langsung kabur jauh banget! hahaha! ke.ta.u.an :p
makanya kita heboh banget waktu pas hari ketiga tu kucingnya ngejar kecoak! dan kecoaknya ketangkep si kucing pas nggak jauh dari tempat kita lagi ngerjain tugas -..-

4. yulia
dibanding yang lain, aku sama yulia itu yang paling deket. selain karna kita sama2 PD reguler, kita satu lecture juga! jadi kita sampe hari ini masih barengan. dan topik yang nggak pernah gagal menyatukan kita adalah: mas ganteng :3

5. lisa
termasuk yg ngepoin mas ganteng juga ;)
jadi idola kita bertiga itu ada 2: mas ganteng dan mas ragil.
mas ganteng karena kegantengannya, mas ragil karena kebaikan hatinya :3
padahal dua duanya mayjeeeend! salah banget nggak sih ketika seharusnya mayjend tu membawa ketegangan, tapi kita itu justru seneng kalo mereka ada di deket kita! hehehe ganjen banget yak! :p

6. acin
jadi kalau orang2 bersusah payah memanis-maniskan nama panggilan mereka, acin ini kebalikannya. acin dibaca asin *info nggak penting* :D
acin ikut full PPSMB cuma sehari! dia ada masalah keluarga di hari pertama, jadi nggak dateng, dan sakit di hari ketiga jadi nggak sampe full ikutnya. padahal seru lho PPSMBnya --
si acin ini malem sebelum hari kedua PPSMB dia pulang ke BSR kemaleman dan akhirnya nggak boleh masuk coba! untung dia ada sodara di sini terus pulangnya ke rumah sodaranya -..-

7. sulis
selama ngerjain tugas, sulis itu dieeeem aja. ketawa ya ikut ketawa sih (ketauan deh ngerjain tugasnya sambil bercanda terus :p) tapi ya kalo pas enggak dia dieeem aja. kayaknya dia deh yg paling banyak menghasilkan :D

8. beatric
beatric hari ketiga nggak ikut PPSMB juga. dia jatuh sakit saudara2! sebenernya sejak malem sebelum hari kedua itu dia udah panas badannya. tapi hari kedua dia tetep dateng walaupun akhirnya istirahat di ismangoen karna sakit. padahal PPSMB mulai seru sejak hari kedua u,u



walau sekarang bisa bilang kalau PPSMB itu asik, jujur aja aku dongkol banget ketika menjalaninya --
terutama sama maestro ya. kalau di depan kita itu cengangas cengenges sambil bilang,"kita akan menghibur adek2 selama PPSMB supaya adek2 selalu senang mengikuti kegiatan PPSMB!" yah kira2 gitu sih..
bayangkan! merekalah yang sebenernya membuat malam2 kita jadi kurang tidur dan dimarahin paginya karna ngantuk akibat malemnnya ngerjain tugas! terus mereka cengangas cengenges dan minta dilaguin supaya para maestro mau mendatangi kita dengan gesture yang sebenernya kalau itu nggak lagi PPSMB aku pasti ketawa! bayangkan!!!

tapi sebenernya kalau maestro nggak kasih tugas yg susah, kita mungkin nggak bakal sedeket ini. kalau maestro nggak bikin tugas yang ribet, mungkin aku juga cuma kenalnya sama kelompokku doang. nggak hanya maestro sih, yg lain juga. mungkin kalau mayjend pada nggak berdiri di setiap sudut ruangan selama sesi, aku ketiduran selama sesi dan nggak dapet apa2. kalau musculus dan masternya nggak oke dan mahkamah sama mandat nggak bijak, nggak bakal lancar deh teknis acara. kalau mozarellanya nggak pengertian, nggak bakal makan enak selama PPSMB :9. kalau mozaiknya nggak canggih, kurang gregret kali ya acaranya. kalau mercusuarnya nggak kerja keras cari pembicara yang super, mungkin kita bakal super ngantuk selama sesi dan kebuang sia2 waktunya. dan untung memonya ngelompokkin aku sama kelompokku. terus kalaukakak mitela nggak baik, nggak bakal jadi aku minta ijin nggak lari karna mual :p dan mbak2 mentari kelompokku, mbak shinta dan mbak karin, makasih lho mbak udah nyiapin sarapan dan bangunin kita pas hari pertama (walaupun jan e kita nggak tidur)  *_*


aaa karna sekarang kita udah mulai kuliah, kita udah pada mencar -____-
memang yg namanya ospek itu ketika menjalani capek dan rasanya pengen segera udahan. tapi kalau udah selesai, ternyata bikin kangen. sama orang2nya. bukan kegiatannya. *being honest haha*

Friday, 17 August 2012

bentar lagi lebaraaan!

tadi pagi pas aku masih tidur, ibu manggil aku dari bawah, "fiiin, *****nya diturunin!"
hah? apaan? seprai? trus tak jawab (masih setengah tidur)," ya nanti"
terus aku tidur lagi. soalnya paling2 masih jam 7 :p
terus ibuku manggil lagi," fin, *****nya diturunin!"
aku,"hmm?" wedyan, udah jam 9.30an!
terus terpaksa turun dari tempat tidur. "apa bu yang diturunin?"
ibu,"ipadnya!"
-______-
oalah ipad to. iso iso ne dadi seprai -___-

terus ketika aku nurunin ipad, ibuku nyuruh beresin kamar.
ibu,"lemari belajar aja dulu mumpung udah di bawah"

aku beresin meja belajar sama bapak! asiiiik! dibantuin bapak ;)
saran dari bapak, "tega aja kalo mberesin. yang nggak dipake buang."
-____- ini aku banget. nggak tega akhirnya numpuk!
sampe heran sendiri kenapa barang2 itu masih aja ada di meja belajar -___-

meja belajarku udah beres :D
tapiii bapak masih ngelanjutin ke tumpukkan tas di samping meja belajarku -..-

udah kan lumayan, terus sore jam 3an aku pergi sebentar sama mas dodit karna dia mau beli jam tangan.
sampe rumah, aku tidur 30mnt doang. ketika itu tu bapak lagi mindahin tas tas ke atas. tapi aku tetep tidur :p
terus ibu manggil karna ibu udah mulai masak.
terus turun. ternyata di dapur ada mas dodit.
ibu: "fin, kobisnya di lepasin satu2 terus dipotong tipis2"
mas dodit: "aku aja"
yowes, aku yg motong kalo gitu kan ;)
mas dodit: "sini aku aja yang motong. gini to?"
aku: "ho o"
si rehan? masih tidur di kamarku sejak tadi waktu dia nonton pas aku main harvest moon save the homeland pake PS2 (yg udah pindah ke kamarku karna rehan udah lama nggak pake dan aku nganggur jadi kerjaanku ganti jadi main game teruuus)

aaah, udah ada saingan mas dodit. aku bantuin bapak wae. bapak masih berkutat dengan ruang belajar. rak di samping meja belajarku buku2nya disortir.
ya ampun, ternyata aku hobi banget ya numpuk sampah -..-

nah nah, tapi kan tetep aku bantu ibu. mas dodit karna mau beli kacang godhog terus nawarin,"mau titip beli apaa gitu nggak?"  "ya udah, ibu beliin pepaya ya gus" kata ibuku. pepaya tu buah yg  ibu suka. karna murah, enak, mudah dicari, dan bergizi tentunya ;)
dan yang bertugas ngupas pepaya itu selalu aku. jadi aku sudah mahir ngupas pepaya! hahaha!
ini pepaya hari ini ;)

hari ini buka puasanya soto. jan e ibu udah rencana bikin hari selasa lalu tapi baru akhirnya jadi hari ini :D
terus tak foto ;)
 ibu nggak pernah gagal bikin ayam goreng. selaaaaalu enak :9

karna cepet, terus aku bantuin bapak lagi (jan e yo yang diberesin itu barangku juga :p)
nah terus adzan. jan e aku nggak puasa sih. tapi kan enak makan bareng bareng :9

Terakhir,
DIRGAHAYU KE-67 REPUBLIK INDONESIA!!

ini sebenernya mau pasang foto yang lebih kece
tapi ternyata di laptopku nggak ada foto yang pas tugas  (/'_'\) 


nyaaa! walaupun aku lebih suka arashi ketimbang yg ada di indonesia, tapi bukan berarti aku nggak cinta tanah air! :*

Sunday, 12 August 2012

hari ini aku masak.

judulnya semacam suram padahal harusya enggak -_-

udah sejak beberapa hari yang lalu aku cari2 resep. gek selama bulan ramadhan, sejauh ini, aku karna ngaggur sepanjang hari sepanjang bulan ikut masak buat buka. ditambah, memey cerita kalo dia habis masak lasagna sendiri (wah, selamat ya mey ;) ).

terus pake spaghetti yg udah ada bumbu instannya yg pas satu porsi doang itu aku memutuskan untuk bikin spaghetti carbonara pake resep dari kejumoo.

tapi kan itu resepnya kira2 untuk 2-3 porsi. jadi aku cuma pake kuning telur 1, susu 50cc, sama tepungnya 1 sdt saja. tanpa garem tanpa merica karna aku udah PD dari keju, susu, sama daging bekunya itu udah asin :p

aku ikutin resepnya. eeeehhh, ini kenapa kuning begini?? untung kuning telurnya aku cuma masukin 1! udah kentel, terus aku masukin spaghettinya.
wah ini gawat. ini bentuknya beda dari yang aku bayangkan -_-
kuselamatkan pake susu.
lumayanlah.. udah rada sesuai. terus tak icipin.
lha ini nih.. nggak ada rasanya! -..-
kePDan sih -..-
habis kalo nggodhog mie tu dari susu sama daging beku tu keluar asinnya. nggak kusangka ini nggak asin sama sekali!
terus tak tambahin garam 1/3 sdt. tetep nggak ada rasanya.
kan keju belum masuk. terus kutambahin keju.
 
daaaaaann.. tetep kurang berasa! -..-

jurus terakhir: kumasukin bumbu instan dari spaghettinya. semua.
padahal kan sebenernya udah mulai rada asin. harusnya kumasukkin separo lebih dikit aja itu bumbunya -_-
jadinya keasinan deh -_-
tapi lumayan kok.. lumayan ancur! ini spaghettinya overcooked. lembek gitu jadinya. nggak al dente :p

wah rasanya nggak enak dong fin?
enggak juga :p
enak kok. cuma rada asin aja ;)

penutupnya adalah stroberi. pas ini. yang seger2 memang lebih ok. apalagi stroberinya dingin baru keluar dari lemari es :9
 
terakhir aku minum susu dancow ActiGO! rasa coklat yg dingin jugak  :9

besok besok masak masak lagi aaaah ;)

Tuesday, 7 August 2012

buka-buka arashi_on dan ada yg translate majalah. topiknya adalah "What does Arashi sees after 10 years?"
lagi IN ya yang 10 tahunan gini ;)

yang indah adalah om sho bilang: 

Well for me, I want to have a boy for my first child and a girl for my second child 
櫻井翔 
Sho Sakurai
(30)
om sho! you read my mind!! kyaaaa! XD


Sunday, 5 August 2012

buber angkatan

kemaren tanggal 4 agustus diadakan buka bersama angkatan 2012 di lapbas delayota.
tanggal 4 hari sabtu gitu loh! kan ada masterchef -_-
terus aku udah niat berangkatnya habis jam 5. setidaknya bisa liat satu tantanganlah ;)

lha tapi mau berangkat tu malah ban belakang motornya mas nino bocor. padahal itu satu2nya motor yg tersisa di rumah. langsung sms bapak yg lagi praktek di bhakti ibu. terus sambil nunggu bapak pulang aku nonton masterchef lagi B)

ketika nyampe sma 8 tu pas maghrib! haha! temen2 udah pada minum dan udah mulai ada yg menuju tempat wudlu :p
aku langsung ambil minum terus sama audy sama listya kita wudlu. solatnya di lapbas.

di lapbas delayota tu aku udah pernah ngapa2in lho!
karna aku tonti, latian tonti itu sebagian besar di lapangan basket sekolah. dan dulu pas pajubel itu, kita juga udah pernah tidur di lapbas beralaskan tikar dan atapnya langit B)
karna di samping lapbas ada WC, jadi bisa diitung kalo aku pernah pipis di sana juga! haha :p

 
terus habis makan, kita dibagi buku tahunan dan souvenir. ini dia puncaknya!
tapi kita nggak diperbolehin buka bukunya duluan karna nanti buka bukunya bareng2.
launching nih ceritanya ;)
diputerin video sama panitianya.

ternyata videonya adalah video buku angkatan. jadi kita semacam dipandu untuk liat buku tahunannya itu dari video tersebut.
keren deh ;)

terus habis itu ngobrol2 dikit terus pulang.
habis tarwehan di rumah, aku langsung nyetel video dari CD yg ada di halaman paling belakang buku. fyi, yg dapet CD itu nggak banyak (setauku malah cuma aku yg udah dapet ;) ). kata temenku yg panitia sambil cengengesan,"berarti kamu beruntung fin. hehehe".

salah satu isinya adalah film angkatan yg katanya udah diputer waktu prom. tapi aku belum nonton karna aku pulang duluan waktu itu.
menurutku filmnya oke :D
campuran sedih dan terharu. tapi lucu juga! :D

nyaa! aku kenanya pas bagian: 10 tahun lagi pengennya kita jadi apa.
semoga yg pada nonton mengamini ya ;)

ini foto kelasku. aku nyoba juga kan ke yg paling atas. tapi sereem -_-

kalo ini foto panamjubel09 minus dimas yg udah duluan kuliah jadi nggak bisa ikut foto

ya Allah semoga 8 tahun lagi ketemu, kami udah jadi orang. kalo kata pak aji itu kalo otak dan hati kita baik, kita udah bisa disebut manusia utuh. semoga ya pak. amin :)

Saturday, 4 August 2012

sakit gigi





gigiku sebelah kiri atas ngilu. khawatir bolong, sama ibuku disuruh segera ke dokter gigi. nah ini aku baru aja pulang dari fkg ugm :D


kilas balik dulu aja deh. pertengahan semester 1 di kelas XII tu aku kan ngerasa kok mataku blawur. pengen ngecek. kan kalo ngecek mata gitu cepet. njuk aku pengennya ngeceknya hari senin pas di sekolah upacara :p
tapi kan itu hampir sama kayak bolos. kalo cuma mau ngecek mata gini kan nggak mendesak. terus aku bilang sama ibuku kalo gigiku juga kayaknya bolong ^^ tapi waktu itu aku bukannya bohong lho! waktu itu aku nggak tau kalo gigi bolong itu disertai nyeri. waktu itu cuma aku ngerasanya ada yg gak beres aja sama gigiku.

terus pas hari senin itu habis aku ikut PM terus langsung ke sarjito dijemput bapak. mas dodit juga mau ikut priksa mata tapi nanti. nyusul.
nyampe, ke ruangannya bapak dulu naruh tas terus langsung ke poli gigi. belum buka rupanya! tapi nggak papa. terus aku dilihat giginya sama perawatnya. bapak udah pergi karna ada pertemuan pagi gitu (kayaknya :p). daaaaan, ternyata gigiku nggak papa! bukannya aku falsifying sakit ku lho. memang aku belum tau ;)
ini adalah kali pertama aku pergi ke dokter gigi karna ada keluhan. dulu yg rutin itu kan karna pake kawat gigi :D

mbalik lagi ke cerita awal. nah, tadi setelah di cek, dokternya ambu2ne juga nggak nemu apa2 tu lho! padahal yg ini sakit beneran! udah beberapa hari tapi puncaknya kemaren malem tu ngiluuuu terus padahal aku lagi tarwehan -_-

sebenernya aku ngeluh sakit ini udah sejak kira2 di hari2 sebelum unas. jadi jaman2nya latian unas gitu kadang2 gigiku sebelah kiri atas itu ngilu. kukira sakitnya itu kalo aku lagi makan. tapi suatu ketika pernah nggak sengaja aku ngunyah pake gigi sebelah kiri nggak masalah tuh! kadang2 malah nggak lagi ngapa2in juga malah sakit! aneh kan? kata ibuku sih mungkin stres karna kan ini mau ujian nasional -_-

terus sebelum unas itu aku priksa ke grasia. haha! gonta ganti rs ya? ^^ ini karna sekalian ikut ibu karna hari itu jam kerja ibu pendek. hari sabtu po ya? lupa :p
kali ini mas dodit juga ikut. kebetulan mas dodit pas pulang karna mau ikut seminar sama bapakku di bandung tapi kebetulan ketika itu juga ada siop di jogja. jadi pulang ke rumah :D
karna mas dodit kerjanya di daerah terpencil kan susah kalo mau ke dokter gigi. jadi ini pas pulang disisanke :D

keluhanku ketika itu ya tadi itu: gigi sebelah kiri atas ngilu. aku memang nggak bisa nunjukkin gigi yang mana. pokoknya daerah situ :p setelah di scaling sama perawat, terus di cek sama dokternya. ternyata bolong. terus ditambal. tapi yang ditambal itu yang sebelah KANAN! --"
aku: "dok, gigi saya yang sebelah KIRI nggak ada yang bolong po?"
dokter gigi: "mmm.. saya nggak lihat tuh." (tanya ke perawatnya yg tadi scaling gigiku) "dek, tadi nggak lihat apa-apa?"
perawat gigi: "enggak dok."
terus aku pulang dengan gigi sebelah kiri nggak diapa2in karna memang nggak ditemuin apa2. masih ngilu.


--"
masak iya psikosomatis??!

nah tadi itu juga gitu. aku kan selesainya cepet banget. bapakku yg nungguin tu juga kaget.
bapak: "udah?"
aku: "udah pak" -_-
bapak: "lha terus?"
aku: "kata dokternya sakitnya itu hormonal. mungkin aku mau menstruasi. dan dulu aku juga jan e pertama kali sakit itu ketika sebelum unas pak. kata dokternya mungkin pas itu stres"

wah ini dia. ibuku ternyata benar, saudara-saudara! aku nggak nyangka aja kalo sakit gigi itu bisa disebabkan karna hal itu ;)

jujur aja. aku selama ini seneng seneng aja kalo pergi ke rumah sakit. malah aku juga pengen ikut ketika yang lain pergi ke rumah sakit untuk priksa. tapi khusus ke dokter gigi, aku bukannya nggak minat lagi, serem kalo ke dokter gigi itu! -_-

Monday, 23 July 2012

taro-chan


Credit: AF Gallery
Shared by: satoshidake

serasa jadi kayak kaibutsutaro-chan: nande daiji na toko de machigatteta no??? 
rasanya tu kayak: 12 tahun aku bolak-balik ke sekolah (SD-SMP-SMA) + 3 tahun TK tu apaan?? -_-


Tuesday, 17 July 2012

tes toefl-like

hari ini aku ikut tes toefl di gsp.
dan..
eh sumpah aku blas ra dong mas e yg conversation tu ngomong apaaaaaa? nek mbaknya masih mending #jadiingetunas -.-
 aku tesnya dapet di paling belakang. enak sih.. silir.. tapi yo kuwi, rupanya aku tidak mahir mendengar conversation in english! -..-

tadi itu mulainya baru jam 12 dan tesnya jam 12.30.
hanashi to chigaunjanai?? katanya tesnya 11.30 sampe 13.30.
katanya ada pembukaan research apaan gitu. jadi biar nggak keganggu.
yah, walaupun akhirnya ketika listening section ikut meramaikan juga lagu2 yg diputer dari bawah --"

setelah selesai, kakak2 dari AAI masuk. selesai yg kumaksud itu jam 14.30. padahal belum solat dhuhur!
terus ngisi form. terus diumumin lagi kalo yg FK diminta tetep di tempat dulu masih ada pengumuman.
ternyata di kasih form lagi. selesai ngisi aku langsung keluar untuk ngumpulin ke stand FK sekalian juga ngukur jas lab. nah di sana dikasih selebaran2. akhirnya aku bisa solat kira2 jam 3! setelah solat, setelah beberapa langkah.. aku denger adzan ashar. mepet banget -___-

berhubung buru2,
aku ngisi formnya sesuai yg langsung muncul di pikiranku setelah baca soalnya:
HOBI: ARASHI
TOKOH INTERNASIONAL YANG DIKAGUMI: SAKURAI SHO
MOTO HIDUP: *lirik lagu solonya om sho yg kutulis pake romaji
._.

tapi ini nggak ngawur kok.. beneran! hehe.
tenang aja.. aku nggak ngumpulin foto om sho ukuran 3x4 kok.
karna yang diminta itu foto diri. bukan foto suami :p

kakak angkatan kan jual buku juga. nah, sampe rumah aku langsung sms mas dodit karna ternyata mas dodit nggak punya buku anatomi jilid 3.
terus mas dodit langsung telpon aku. dan ternyata aku baru tau. itu bukan jilid 3 tapi jilid 2! aku salah baca ._.
jadi alhamdulillah buku anatomi sudah di tangan :D
aku jadi inget kalo ternyata buku anatomi itu muahal ya? O_o
nah ini,
waktu aku mau ngambil buku dari raknya mas dodit, raknya JATUH coba! untung rak yg di atasnya nggak ikut jatuh! nek jatuh mungkin patah ini tanganku. lha buku2nya mas ku beraaat!
 
kondisi rak terkini setelah buku anatomi udah kuselamatkan
jujur aja. buku anatominya bagus sih. berwarna lagi! harusnya menarik kan??
tapi ya itu.. menurutku isinya.. enggak indah --"

terus lanjut ke buku selanjutnya
aku: "nek buku fisiologi mas?"
mas dodit: "aku dulu punya fin. sing ganong."
dulu?
mas dodit: "nek temen2ku pada punyanya yg satunya. sapa to kok aku lali.."
aku: "Guyton and Hall mas?"
mas dodit: "ho o kuwi."
bagus nih idenya masku. beli yang beda jadi bisa saling melengkapi sama temennya.
mas dodit: "tapi bukune ilang fin. dipinjem temenku njuk nggak balik. aku juga lupa e dulu tu siapa yang pinjem."
bisa bisanya?! seenggak suka apa sih mas dodit sama buku fisiologinya?? --
mas dodit: "tapi aku punya ebooknya fin. sesuk tak print ke nek aku udah pulang."
asiiiiik :3

buku2 lain sih masku punya tapi dibawa sama dia. PTTnya mas dodit udah mau selesai. jadi pas.
tapi ibuku aja heran," ngapain bukunya kok dibawa ke lampung?" aku," lha katanya mas dodit dipake buat belajar bu." ibu," halah"
ahahaha! yah nggak papalah.. mumpung mas dodit semangat.

dulu aku disuruh mas dodit rajin belajar kalo udah masuk kedokteran. pokoknya harus mau tahu. dan masku punya banyak kumpulan soal2. jadi nggak ada alesan untuk nggak belajar.
aku: "lha berarti dulu kamu belajar terus dong mas?"
mas dodit: "HAHAHAHAHA!"

yak. benar sekali. masku nggak terlalu belajar. menurut masku sendiri sih. tapi kata ibuku mas dodit rajin belajar.
yah bukannya aku nggak pernah ngeliat mas dodit belajar juga sih :p



Tuesday, 10 July 2012

one step further

mungkin hanya akunya aja yang  narsis.
tapi aku ngerasa kalo aku itu semacam anak emasnya Allah.
gimana enggak? buanyaaaaaaaaaaaak banget permintaanku yang dikabulkan sama Allah. bahkan masih banyak lagi hal2 yang aku inginkan tapi nggak dikabulkan sama Allah justru ternyata berjalan ke arah yang jauh lebih baik dari yang aku harapkan.
padahal aku merasa banyak orang yang beribadah lebih khusyuk dari aku dan berusaha lebih keras juga dari aku tapi nggak semua dari mereka bisa sesegera aku dapet apa yang mereka cita2 kan..
makanya aku yang merasa kurang keras berusaha ini  ngerasa  disayang banget sama Allah T_T

alhamdulillah aku diterima di satu2nya prodi pilihanku di universitas pilihan pertamaku.
UMY nya batal.
sebenernya sampe hari H pengumuman aku udah ikhlas. belakangan aku mintanya sama Allah adalah keikhlasan. apalagi aku inget sahabatku, satya bilang ke aku,"Alhamdulillah fin ketrima di UMY. sekolah di mana aja kan asal jadi dokter nggak papa."
dan aku tau kedokteran UMY itu bagus. aku juga udah pernah ke UMY sendiri naik motor (sekali doang sih :p). yaaah, walau pantat pegel tapi kan toh ternyata bisa kalau memang ada kemauan ;)

terus sore sebelum pengumuman aku sama ibuku juga ngobrol.
ketika itu aku nangkepnya adalah:
ibuku lagi ngebujuk aku untuk ikhlas nggak sekolah di UGM.

waktu itu aku kira ibu udah tau hasilnya soalnya. taunya belum. soalnya ternyata setelah aku buka hasil SNMPTN ibu seneeeng banget. aku sendiri saking senengnya untuk sms tanya kabar temen2 yang lain tu susah. tanganku masih gemeteran.

seneng? banget!
iya sih aku mulai niat belajar baru setelah semester 2 di kelas XII.
itu aja karna aku nyeseeel banget hasilku di semester 1 jelek. kuyashikatta.
makanya terus aku mau belajar setelah itu.
itu aja masih agak ogah2an.

tapi rupanya ibu bapak sama adekku kalo cerita bilangnya aku mulai semester 2 belajar terus.
adekku aja kaget waktu aku nggak lolos gelombang 1 PBT UMY. soalnya menurut dia aku udah mempeng banget belajarnya.

padahal enggak juga -..-
buku2 soalku sampe akhir masih banyak yang belum aku kerjain --"
selesai SNMPTN tu nyeseeeeeel banget rasanya.
makanya adekku udah kuwanti2 dari sekarang supaya nggak nunda belajar kayak kakaknya :p

banyak yang kasih selamat.
banyak yang bilang kalo aku sangar.
aku bener2 berterima kasih untuk itu.
tapi aku paling seneng sama temenku yang bilang,"aku udah yakin fin kalo kamu bakal lolos"
:p
(makasih ya mey, shafira, qurais ;))

dan pak guruku yang paling pengen aku ucapin terima kasih: pak dwi.
maaf pak, tapi menurut saya Bapak itu sakti.
dulu pas aku mau daftar UMY pak dwi bilang,"halah ngopo fin ndadak ndaftar ning UMY? ketompo wis UGM".
bahkan dari semester 1 waktu ditanyain masuk mana dan aku jawab mau masuk KU bapaknya udah yakin aku bisa masuk. padahal semester 1 nilaiku belum bagus O_o
sakti kan??

aku mau nurut sama ibu yang bilang,"banyak bersyukur fin. caranya bersyukur nggak cuma solat sama berdoa aja. belajar yang rajin juga salah satu bentuk bersyukur."

yah semoga aku selalu inget itu.
yang kayaknya bakal jadi kendala adalah:
endah sama mbak gita sekolahnya cuma di sebelah FK. gawat kalau keterusan.
endah bilang ke aku lewat sms,"kita ini mau kuliah atau fangirling?"
;)


P.S. : rupanya nyenengin orang tua tu menyenangkan ya.. semoga aku nggak lupa gimana rasanya dan selalu ketagihan untuk selalu berusaha supaya bisa nyenengin ibu bapak. amin :)

Monday, 21 May 2012

jeritan hati

ya Allalh ya rabbi..
aku pengen donwlooooooad T.T
#galau konser beautiful world

Wednesday, 25 April 2012

sakit mata

untung aku udah selesai nonton coffee house.
kalau nggak salah aku selesai nonton itu senin sore..

jadi,
sejak minggu malem itu aku kucek2 mata kananku.
senin paginya mata kananku periiih.

waktu itu kan janjian renang sama desi sama nadia.
ni mataku udah perih banget. terus tak coba cek ngaca sekali lagi di salsabila sono.
eeeeh,
taunya kelopak mataku yang kanan keluar nanahnya!
"waduh, timbilen meneh ki!" pikirku.

laporan deh ke bapak. sms.
terus sama bapak disuruh dipriksain ke dr.yap.
ugh, jan e aku nggak mau.
dulu waktu aku timbilen kan aku juga ke dr.yap, lha dokternya waktu itu udah njelasin kemungkinan alesan kenapa aku sampe timbilen.
kan malu aku kalo ke sana lagi karna penyakit yang sama :p

terus bapak sms lagi setelah aku jawab ya.
"dr. Wasisdi nunggu di Yap nanti sore."
wah, okedeh kalau begitu. dokternya beda :D

terus sama ibu didaftarin lewat telpon. katanya mbaknya disuruh dateng setengah enam.
aku sama mas nino baru berangkat jam 5.30 lebih :p
nyampe sana solat maghrib dulu.

dan ternyata ngantrinya lamaaaa.
baru sekitar jam 7 lebih aku dipanggil buat dipriksa dulu sama perawat -..-

terus akhirnya setelah aku udah duduk di kursi periksanya aku bilang sama dr.Wasisdi,
"saya putranya dr.Endy dok"
"oh.. ini nggak ketularan adeknya kan?"
"eh? itu menular to dok??"
"iya"

wah mampus.
adekku itu sakit keratokonjungtivitis.
berhubung adekku periksanya tu kemungkinan lama setelah sakit, dia tu udah sampe matanya jadi super blawur tu lho (katanya adekku)

terus diperiksa.
terus aku bilang," dok, apa karna saya kucek2 terus mata saya jadi perih ya?"
"bukan. itu karna ada infeksi" kata beliau.
terus ngobrol2 dikit. terus pulang. aku nggak tau mataku kenapa.

setelah bapak pulang terus aku lapor ke bapak.
"terus kenapa tadi katanya nduk?"
"wah, nggak dikasih tau pak"

terus besoknya bapakku ngomong ke ibu,
"fina ki podo kaya rehan."
eh? apanya??
terus aku tanya ke bapak.
"sakitnya"
"mataku??"
"iya."

wah, jder jder banget!
nggak kusangka aku ketularan adekku!

akhir2 ini memang mataku agak blawur.
tapi tak kira karna kelamaan nonton dorama di laptop.
nggak tau juga sih sakit matanya menyebabkan blawur apa enggak. tapi adekku njuk blawur. mungkin memang iya.
tapi waktu direfraksi tu aku bisa2 aja ngeliat sampe bawah.
tau. tapi memang blawur. tapi bukan berarti sama sekali nggak kebaca juga.

walau udah tau aku ketularan adekku,
malemnya aku laptopan sampe jam 1 pagi.
besoknya juga ngenet sampe lupa segalanya.

padahal dulu aku sukanya ngingetin adekku,
"udah disalep belum han matanya?"
"ditetes?"
"udah waktunya minum obat lho han"
"bukannya kamu nggak boleh main komputer?"

dan sekarang aku melakukan hal yang sama kayak adekku.
laptopan jelas iya.
kalo laptop dipinjem adek, nggak kehabisan akal, ngenet pake ipad.
obat juga nggak teratur. sering telat.
salep juga nggak 6 jam sekali :p

haha!
ra sembodo :p

walau udah tau jawabannya, aku tetep tanya sama masku,
"mas, seminggu udah bisa sembuh belum sih?"
"ya belum lah"
-..-

untung coffee housenya udah rampung.
capital scandalnya emang udah rencana mau ditonton habis SNMPTN aja.
aduuuh,
padahal bulan mei film barunya kang ji hwan keluar.

ya sudahlah,
mungkin ini juga salah satu cara Allah untuk ngingetin aku yang udah janji sama diri sendiri untuk mulai belajar tapi belum-belum :p

semoga aku cepet sembuh biar segera bisa ber-kang-ji-hwan-an ria.
karna mblawur, mau ngapa2in nggak enak e.
main nds aja jadi nggak mood :(


Tuesday, 24 April 2012

coffee house

mau ngepost caps2 favorit sekalian bocorin jalan ceritanya dikit. siapa tau shafira kepengin :p
jadi ini tokoh utamanya adalah lee jin soo.
seorang novelis terkenal yang punya banyak fans, terutama cewek. nggak ada yang kurang dari dia.
cakep, pinter, kaya, baik hati, murah senyum..

suatu hari, lee jin soo sama orang dari publishernya mau ke acara tandatangan. tapi macet. kesempatan itu nggak disia-siain sama lee jin soo untuk kabur.
jin soo emang paling nggak suka acara2 kayak gituan. lee jin soo terus masuk ke kafe di pinggir jalan. di sini lah dia pertama kali ketemu sama kang seung yeon. seung yeon itu anaknya yang punya kafe. dia yang ngelayani pembeli.
bersinar-sinar gitu jin soo di mata seung yeon.
pas lagi gitu, tau2 mantan pacarnya dateng marah2 soalnya diputusin cuma lewat sms.
padahal kopi pesenan jin soo belum dibikin. pokoknya mereka berantem dan seung yeon ngunci diri di wc. setelah selesai berantemnya, pas mau keluar.. rupanya dia bener2 kekunci di wc! minta tolonglah dia sama jin soo sebagai satu2nya orang di sana. skip skip skip. intinya pertemuan pertama mereka itu kacau lah.

skip skip skip.
sunbaenya seung yeon nawarin kerjaan jadi sekretaris ke seung yeon. mau dong. karna sebenernya seung yeon ini sekarang bisa dibilang nganggur. apalagi ni ditawarin dengan gaji gedhe! ternyata dia ditawarin jadi sekretarisnya jin soo. seung yeon yang memang ngefans sama jin soo seneng dong? haha.
apalagi tiap pagi disapa dengan senyum ini
kerjaan utamanya cuma 3:
1. bikin kopi
2. ngeraut pensil
3. ngrangkum buku tentang fosil padahal bukunya bahasa inggris dan tebel banget!

awalnya sih seung yeon ngerasa beruntung.
udah kerja sama jin soo, kerjanya gampang, gajinya gedhe pula!
tapi lama2 capek juga dia.

pensilnya nggak boleh sembarangan. tiap pensil dicek SATU PERSATU.
tapi berapa kalipun seung yeon ncoba untuk ngeraut dengan berbagai metode, SELALU dibuang.
akhirnya jin soo SELALU ngeraut lagi sendiri.

dibikinin kopi juga nggak pernah diminum.

buku yang disuruh ngrangkum juga, karna seung yeon nggak pinter bahasa inggris, rendet banget kerjaannya. tapi, kalo seung yeon bilang," hari ini aku cuma selesai 3 halaman.." ,".. masih ada 980 halaman lagi.."
selalu dijawab,
"nggak papa" dengan senyum indahnya jin soo.
 awalnya sih seneng
lama2
setelah dia marah2 dan nuntun alasan kenapa dia digituin, akhirnya jin soo ngaku aja kalo dia itu cuma disuruh sama sunbaenya seung yeon untuk ngasih kerja ke dia karna jin soo punya utang sama sunbaenya itu. jadi duitnya yang dibuat nggaji seung yeon itu sebenernya duitnya sunbaenya.

sakit hati dong. apalagi jin soo bilang kalo dia juga nggak butuh seung yeon. orang cuma dikasih 3 tugas aja nggak pernah ada yang bener dikerjain. yah, pokoknya dijelek2in lah si seung yeon. keluar deh aslinya jin soo.

ya.
jin soo itu sebenernya JAHAT.
kata2nya menyakitkan.
ANEH.
dia itu susah diladeni. nggak punya telpon. nggak punya mobil.
udah agak tengah2 sih nanti tau alasannya kenapa dia nggak punya telpon sama mobil. ternyata alasannya menyakitkan banget T.T

tapi seung yeon nggak menyerah. nggak mau dia diberhentiin gitu aja. dia mau jadi pro.
"tenan e? nggak ada lho yang bisa nyesuain sama aku." katanya jin soo. tapi seung yeon udah bertekad. akhirnya jin soo setuju menjadikan seung yeon pro. dimulailah hari-hari penuh rintangan bagi seung yeon.

pancen angel ladenannya si jin soo.
kalo dulu kopi yang dibikinin seung yeon tu cuma dibuang
sekarang dia malah dituduh mau ngeracuni jin soo pake kopinya.
nggak tanggung2, dimuntahin tuh kopi tepat setelah masuk mulutnya di depan seung yeon!
nggak hanya itu, sebagai sekretarisnya novelis, dia juga disuruh macem2
"memang pekerjaannya sekretaris itu salah satunya adalah membantu penulis untuk melepas penat" kata jin soo. contohnya:
seung yeon disuruh ngambil telpon di meja yang pendek sambil main hula hoop
disuruh cari kucing liar
dimasukin ke koper
yah, dan lain2 lah. sadis banget!
pas ketauan bapaknya seung yeon waktu seung yeon dimasukkin ke koper tu seung yeon disuruh berhenti kerja sama jin soo. tapi seung yeon nggak mau. haha. jadi dilanjutin aja kerjanya.
dan pertanyaannya jin soo setiap hari setiap saat ke seung yeon," kamu gila ya??"
yang gila tu siapa bang?? ^^

awalnya tuh penuh komedi. mulai agak tengah tu udah mulai serius. hubungan jin soo sama eun young tu complicated. masalahnya sebenernya tu ternyata mereka saling suka. tapi eun young adalah temen deket mantan istrinya jin soo. jadi jin soo rada takut kalo dia ntar kebayang mantan istrinya kalo ntar jadi sama eun young.

awalnya tu menurutku tu jin soo juga cocoknya sam eun young, tapi denger alasannya jin soo jadi ragu2 aku. nah, eun young tu dulu udah tunangan sama han ji won, sunbaenya jin soo, tapi putus. orang ini salah satu yang menyebabkan ceritanya lucu. soalnya dia dijailin terus sama jin soo :))

walau udah putus, entah kenapa ji won balik dari hong kong dan mau njalin hubungan lagi sama eun young. jadilah nanti ada cinta segitiga jin soo-eun young-jin soo.
udah mulai serius2an tu jadi hampir nggak ada lagi jin soo yang ketawa ngakak kayak waktu ngeracuni seung yeon pake gas helium lagi.
apalagi setelah nanti settingnya jadi 2 tahun kemudian. jin soo penampakannya beda. dia BERUBAH.
bukan. ini bukan caps dari dorama lain.
jin soo udah naik mobil dan beli handphone. terus mau juga waktu diminta ngisi acara di radio.
BEDA deh pokoknya!
tapi galau.
sedih banget aku nontonnya T.T

ya gitu deh garis besarnya.
scene favoritku adalah ketika jin soo makan pas lagi dia sakit. kan neneknya seung yeon dateng. ini akal2annya seung yeon. jin soo juga udah curiga pasti ada sesuatu karna waktu dia nyuruh seng yeon pulang, seung yeon suka rela aja mau disuruh pulang ^^
dia dipaksa makan sama neneknya seung yeon karna lagi sakit tapi ogah makan.

disuwirin (kayaknya) kimchi sama neneknya seung yeon.
awalnya ogah dan agak ragu
tapi terus..
LAHAP.
bahkan waktu lauknya diganti..
dia nggak mau kalo nggak pake kimchi ^^
suka banget ngeliat kang ji hwan makan lahap banget :*

terus ada lagi yang tidak kuharapkan tapi memang sangat kuinginkan
jin soo nangis saudara-saudara!
blas nggak berani berharap aku! betapa arogannya jin soo! iya kan??!
tapi taunya ADA! khekekekekekek ;)
suka banget aku sama akting nangisnya ji hwan :*

sebenernya tu ini utamanya kisahnya jin soo sama eun young. tapi yang bener2 menghiburku adalah jin soo sama seung yeon haha. selalu gini:
jin soo ketawa bahagia di saat seung yeon bahkan sampai tidak mampu berkata2 menghadapi nasibnya ^^

o iya. seung yeon hebat lho! akhirnya dia bisa ngeraut pensil sesuai kayak keinginannya jin soo.
.. setelah dia teliti baik2 bener2 pake mikroskop!
emang keliatan ya pake mikropkop?? bukannya pake kaca pembesar aja cukup??
haha! :D

Sunday, 22 April 2012

(masih) kang ji hwan

jadi,
aku kan nontonin dorama sama filmnya kang ji hwan.
maklum lah.. fans baru. masih cari2 tau ^^

pertama kali nonton kan lie to me di indosiar.
tapi belum selesai.
terus habis dari warnet aku ngambilin dorama sebisaku,
yang pertama tak tonton tu film my girlfriend is an agent.
terus nyelesaiin lie to me.

aku suka banget sama hyun ki joon.
inget di episode pertama dia inspeksi keliling hotel ngecek apa semuanya udah bebas debu atau belum??
itu mempesona banget! :p
terus tatapan galaknya dia ke ah jung??
melting aku liatnya!
pokoknya aku suka sama ki joon yang galak. ehehehe :p

terus tamat lie to me aku nonton coffee house.
sekarang baru jalan 3 episode.



dan aku SUKA dorama ini XD
kang ji hwan jadi lee jin soo.
seorang novelis. dimata orang2 yang nggak kenal sama dia, dia itu sempurna deh pokoknya.
ganteng, baik hati, murah senyum..
tapi, entah karna dia seniman atau emang dianya aja yang gak beres,
kelakuannya itu ANEH banget!
karna dia itu sebenernya bukan enggak baik lagi.. tapi JAHAT.
terus dia nggak punya mobil.
dia juga nggak punya handphone.
telpon di rumahnya yang disediain sama kantor aja selalu dibuang sama dia.
dan orangnya perfeksionis banget.

kalo lagi nulis,
dia sukanya ditemenin sama kopi.
tapi, kalau Kang Seung Yeon, sekretaris barunya, bikinin kopi buat dia selalu dibuang. soalnya menurut dia nggak enak. "kamu mau ngeracuni aku pake kopi buatanmu ini??"
dia juga kalo nulis sukanya pake pensil yang diraut. jadi baiknya sediain dia 10 pensil yang udah diraut.
hari pertama kerja Kang Seung Yeon ngeraut kan tuh. 10. cantik udah ditata rapi di tempat pensil.
eeeehhh, dibuang!
terus Jin Soo ngeraut lagi sendiri.
nggak pake rautan.
pake cutter saudara2!

capek, akhirnya Seung Yeon marah2 minta kerjaannya dihargai. soalnya ngerasa dibayar tapi nggak kerja apa2.
teruuuuuuuuuuuuusss skip skip skip.
akhirnya jin soo setuju untuk jadiin seung yeon sekretaris yang pro.

disuruh macem2. maksudku, MACEM-MACEM.
kyahahahahaa! kocak deh pokoknya.
nah, masih ada hubungannya sama perfeksionisnya jin soo,
kan seung yeon terus belajar ngeraut pensil yang bener,
sampe di centi bener berapa mili yang dia raut dan segalanya.
udah ngerasa sangat mirip, dia campur pensil kerjaannya dia sama pensil kerjaannya si jin soo.

pas jin soo nulis..
langsung kerasa dia kalo pensil ini nggak beres. langsung dicek!
dipisahin tuh pensil hasil kerjaan di sama seung yeon!
bisa2nya!!
padahal udah dibikin semirip mungkin!

terus belakangan dia bilang,
"tau nggak kenapa aku nggak pake pensilmu padahal udah kamu raut semirip pensil yang kuraut? karna punya itu 'mirip'. aku nggak butuh yang mirip. aku mau pensil yang 'sama'."

hoaaaa! XD
makanya aku suka banget sama jin soo. sejauh ini aku paling suka sama jin soo. lebih suka juga dari jae-joon yang nangis2 :p
ki joon kalo dibandingin sama jin soo jadi keliatan kayak orang yang careless!! XD
kyaaa! XD

saking sukanya, aku sampe kepikiran mau ngelesaiin langsung kemaren. nggak usah tidur.
tapi berhubung aku nontonnya tu sambil "kyaaaaa! kyaaaaaaaaaaaaa!"
batal deh ^^

waktu aku nanya inem, temenku yang juga ngefans sama jihwan,
aku: cinta2an ya nem?
inem: iya
aku: yaaaaaaaahh!

tapi sejauh ini belum2 cinta2an.
mungkin karna masih 3 episode ya?
masih komedi mulu yang diceritain :))

tapi justru itu,
yang paling aku suka dari cerita romantis adalah komedinya ;)